Стоит ли покупать белую или светлую зимнюю куртку

В гардеробе для холодного времени года как у мужчин, так и у женщин одно из центральных мест принадлежит теплой куртке. И если представители сильного пола предпочитают более практичные модели в темных тонах, то некоторые дамы останавливают свой выбор на белых и светлых женских куртках. Однако, чтобы покупка порадовала, следует учесть некоторые нюансы.

Когда выбор светлого пуховика - удачное решение

Белые и светлые вещи привлекают к себе внимание. Несмотря на это, многие избегают белого в верхней одежде из-за его непрактичности. Отчасти это правда, ведь любое пятнышко или просто затертые рукава и воротник быстро бросаются в глаза. Однако, покупая вещи из ткани, пропитанной грязе- и водоотталкивающим средством, вам придется стирать изделие намного реже. Если же пятно достаточно заметное, можно попробовать почистить конкретно запачканное место, не стирая куртку полностью.

Конечно, периодически придется подвергать пуховик чистке. Перед этим стоит внимательно изучить маркировку ярлычка. Если на нем указано, что вещь нельзя стирать, то единственный выход - отправиться в химчистку. Хотя сегодня выпускаются изделия, которые можно стирать вручную и даже в стиральной машине в щадящем режиме. Однако тут также есть свои особенности. Бывает, что после стирки наполнитель в куртке сбивается в комки и распределяется неравномерно. Особенно этому подвержены изделия с пухом внутри. Чтобы избежать такой проблемы, можно купить пуховик на синтепоне или забрасывать в барабан несколько шариков.

Также при выстирывании нужно использовать определенную температуру, чтобы не повредить покрытие или мембрану.Кроме того, постиранную вещь нужно правильно высушить. Для этого она развешивается на плечики подальше от отопительных приборов.

Исходя из всего сказанного, можно сделать вывод - белая зимняя куртка может радовать своего хозяина и рекомендована к покупке, если владелец готов грамотно за ней ухаживать.

Нужно приобрести одежду, в том числе купить спортивный мужской костюм? Обращайтесь к нам.