Как выбрать пуховик

Собираясь обновить гардероб по сезону и посетив сайт спортивной одежды, всегда можно подобрать футболки, толстовки и кроссовки. Заодно модницам можно заказать и куртку женскую. Пуховики давно вышли из разряда изделий для спорта, превратившись в удобную повседневную одежду. Осталось только правильно подобрать фасон и материал утеплителя.

Какой вид наполнителя предпочтительнее

С выбором размера, длины и дизайна пуховой куртки проблем обычно не возникает. Каждый потребитель покупает изделие, которое ему пришлось по вкусу и подходит по цене. Но на состав внутренностей следует обратить более пристальное внимание.

При пошиве пуховиков внутрь изделия набивают:

  • вату;
  • синтетические материалы (синтепух, полиэстер, холлофайбер и т.д.);
  • шерсть;
  • птичий пух.

Самой большой популярностью пользуются изделия с натуральным пухом. Перья лебедя и гаги внутри курток значительно увеличивают цену пуховика. Такая куртка необходима на сильные морозы.

В средней полосе вполне достаточно будет использовать наполнитель, состоящий из 40%-50% пуха и других добавок.

Шерсть овцы или верблюда превращает куртку в утеплённую одежду. Но у некоторых людей подобные изделия могут вызывать приступы аллергии. Кроме того, пуховик будет значительно тяжелее, чем с пуховым или синтетическим наполнителем. А после стирки нуждается в длительной сушке.

Хорошими гипоаллергенными свойствами обладает хлопковое волокно (вата). Правда, тепло сохраняет хуже, чем пуховая прослойка.

Из синтетики можно брать синтепон. Этот материал быстро восстанавливает форму после стирки. Но в зимней носке не применяется.

Если требуется более тёплый наполнитель, то можно взять куртку с тинсулейтом. Этот материал по своим свойствам близок к пуху. Такой пуховик можно одевать сразу на футболку мужскую, не боясь замёрзнуть.

Материалы типа холлофайбера, полифайбера, файбертека не являются цельнокройными, а выполнены в виде отдельных элементов – шариков или любых других фигурок, соединённых друг с другом. Их главное достоинство – доступная цена.

Изделия специально стегается, чтобы утеплитель был равномерно распределён по всей поверхности куртки. Проследите, чтобы расстояние между рядами было не более 20 см, иначе подстёжка может сбиться, собравшись в одной месте.

Стегаются куртки по горизонтали, вертикали или диагонали. Диагональные стежки позволяют зрительно вытянуть фигуру, а диагональные – подчёркивают линию талии.